Первый минивэн марки Lexus рассекретили на автосалоне в Шанхае. Видео

16.04.2019
0

Как и предполагалось, модель LM представляет собой люкс-версию Toyota Alphard/Vellfire

Первый минивэн марки Lexus рассекретили на автосалоне в Шанхае. Видео

Фото: Lexus

Компания Lexus расширила модельный ряд бренда, презентовав на Шанхайском автосалоне минивэн LM. 

Как и предсказывали инсайдеры, роскошный бизнес-вэн будет представлять собой перелицованную версию Toyota Alphard. Отличить Lexus можно будет по оригинальному оформлению передней и задней части кузова, обилию хромированных деталей, многоспицевым дискам и диодной оптике. Спереди LM получил радиаторную решетку в стиле внедорожника LX, так что с узнаваемостью новой модели проблем не возникнет.

Интерьер минивэна на выставке в Китае не показали, однако позднее пресс-служба Lexus выпустила видео и поделилась фотографиями салона.  

Lexus LM может быть сконфигурирован как в четырёхместном, так и в семиместном исполнении, причём в первом случае задняя часть будет отделена от передней глухой «лимузинной» перегородкой. Перечень опций огромен: в максимальное оснащение входят 26-дюймовый телевизор, мини-холодильник, стильные аналоговые ретро-часы, а в непогоду владельцев защитит фирменный зонтик Lexus.

Новинка будет выпускаться в двух версиях LM 350 и LM 300 h. Гибридный Lexus будет унифицирован с аналогичной «Тойотой Альфард» и получит 2,5-литровый четырёхцилиндровый бензиновый двигатель мощностью в 152 л. с, работающий в тандеме с двумя электромоторами на 143 л. с. и 86 л. с. Трансмиссия полноприводная, за передачу крутящего момента отвечает вариатор e-CVT. Позднее Lexus выпустит чисто бензиновую модификацию с 3,5-литровым двигателем V6 мощностью в 300 л. с.

Ожидается, что гибридную версию нового вэна начнут выпускать летом, причём поначалу клиентам предложат только чёрные или белые LM. Первым рынком модели станет Китай, в будущем минивэн предложат на других азиатских рынках, а в перспективе возможны поставки в США и Россию.