Раскрыты характеристики российского кроссовера Renault Arkana: автомата не будет

16.04.2019
0

Купеобразная модель получит два мотора и три трансмиссии на выбор

Renault, Arkana, Рено, Аркана, кроссовер, кросс-купе, купеобразный кроссовер

Фото: Renault

Купеобразный кроссовер Renault Arkana получил в России одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Документ, опубликованный в открытой базе Росстандарта, раскрывает новые подробности о модели, которая встанет на конвейер в Москве и выйдет на наш рынок уже в нынешнем году. 

Так, помимо разработанного совместно с Daimler 150-сильного турбомотора, о котором представители компании рассказали на прошлой неделе в рамках технического семинара, для Arkana одобрили 1,6-литровый атмосферник на 114 л.с. и 156 Нм. «Даймлеровский» агрегат, как мы и предполагали, имеет объем в 1,33 литра. Что интересно, для обоих двигателей в ОТТС заявлен бензин с октановым числом не менее 95, хотя ранее производитель утверждал, что турбомотор сертифицирован для работы на АИ-92. 

Переднеприводные модификации Renault Arkana будут предлагаться с пятиступенчатой механикой, полноприводные — с шестиступенчатой. В обоих случаях альтернативой станет вариатор Jatco нового поколения с имитацией переключения семи передач. Таким образом, классического автомата на этой модели мы не увидим.

Существуют и другие расхождения между цифрами в ОТТС и данными, которые производитель заявлял ранее. В частности, в свежем документе указано расстояние между осями в 2721 мм, тогда как в «Рено» говорили о 2727-миллиметровой колесной базе. Комплектации и рублевые цены пока не раскрываются. 

Россия станет первым, но далеко не единственным рынком для Renault Arkana, поскольку модель с самого начала разрабатывалась как глобальная. Например, в Южной Корее очень похожий автомобиль будут выпускать со следующего года под маркой Samsung. Его концептуальный вариант под именем XM3 INSPIRE показали недавно на автосалоне в Сеуле.