Компания Mini локально обновила универсал Clubman. Видео

16.04.2019
0

Рестайлинговые «Клабманы» отличаются диодной оптикой, изменённой отделкой интерьера, иной радиаторной решёткой и опциональным занижением подвески

Компания Mini локально обновила универсал Clubman. Видео

Фото: Mini

Компания Mini решила обновить универсал Clubman на пятом году жизни модели. Отличия от дорестайлинговой модели в штрихах: отныне уже в базовой комплектации на «Клабмане» доступны светодиодные задние фонари, изменился дизайн радиаторной решетки и рисунок передних фар, а в некоторых комплектациях вкупе с адаптивными амортизаторами теперь можно заказать заниженную на 10 мм подвеску.

Остальные перемены в списке оснащения: хромированные детали экстерьера отныне можно заменить на глянцевый пластик, палитра цветов расширилась за счёт добавления трёх новых оттенков красного (Indian Summer Red), зелёного (British Racing Green) и чёрного (Enigmatic Black), появился новый дизайн колесных дисков. 

Модернизация салона ограничилась появлением встроенной сим-карты, которую можно использовать для навигации или вызова экстренных служб: в остальном интерьер тот же, что и в 2015 году. Зато Clubman стало проще конфигурировать «под себя» за счёт целой гаммы новых стилистических решений.

О перспективах появления обновлённого «Клабмана» в России пока ничего не известно. Между тем спрос на нишевые модели Mini в нашей стране растёт: в 2018 году дилерам удалось реализовать 2330 машин, почти в 1,5 раза больше, чем годом ранее. Цены на текущую версию «Клабмана» начинаются с отметки в 1,64 млн рублей.