Второе поколение бестселлера Hyundai Creta показали в Китае

16.04.2019
0

Компания Hyundai поделилась внешностью нового кроссовера Creta: автомобиль стал крупнее и получил передовое оснащение салона

Второе поколение бестселлера Hyundai Creta показали в Китае

Фото: Hyundai

Фирма Hyundai продемонстрировала на Шанхайском автосалоне новое поколение компактного кроссовера ix25. Для российских потребителей модель первой генерации известна под именем Creta, поэтому премьера нового ix25 — едва ли не главное событие для отечественных автолюбителей. 

Новый Hyundai ix25 стал крупнее предшественника: в длину модель выросла на 30 мм, колесная база увеличились на 20 мм, а ширина и высота — на 10 мм. Таким образом длина компактного вседорожника достигла 4,3 метра. Внешность ix25 выдержана в стилистике современных кроссоверов Hyundai: двухъярусная передняя оптика а-ля Santa Fe, решетка радиатора сложной формы в духе Venue, смелое оформление задних фонарей — по-видимому, уже в базовой версии оптика будет диодной.

Революционные перемены ждут в салоне: передняя панель спроектирована с расчётом на перспективу, а оформление интерьера отнюдь не напоминает бюджетный автомобиль. Продолжением центрального тоннеля стал огромный экран: судя по почти полному отсутствию аналоговых переключателей, управлять климатической установкой, медиа и другими функциями придётся с помощью сенсоров или дублирующих кнопок на руле. 

Если внимательно присмотреться к фотографии, рядом с селектором трансмиссии можно разглядеть шайбу выбора режимов движения. Чуть выше вертикального планшета расположились дефлекторы вентиляции. «Физическим» клавишам доверили запускать двигатель, включать аварийную сигнализацию, блокировать двери и ставить автомобиль на стояночный тормоз.

О силовых агрегатах и платформе будущей «Креты» пока ничего не сообщается. Впрочем, в России новинка вряд ли появится раньше 2021 года: именно такой с таким запасом в нашей стране дебютировал ix25 первого поколения.