Volkswagen впервые показал бюджетный седан Jetta VA3

16.04.2019
0

Немецкий концерн провёл премьеру первых двух моделей, выпущенных под суббрендом Jetta, на Шанхайской выставке

Volkswagen впервые показал бюджетный седан Jetta VA3

Фото: Jetta

Новый бюджетный бренд Jetta концерна Volkswagen, о создании которого мы писали в феврале, показал первые «живые» автомобили. На Шанхайском автосалоне немецкие машины по цене до 6000 евро удостоились отдельного стенда.

Пока линейка Jetta состоит из трёх моделей, но в Шанхае показали только две: седан VA3 и кроссовер VS5. Легковой автомобиль представляет собой перелицованную и упрощённую версию «Джетты» предыдущего поколения. В базовой версии Jetta VA3 будет комплектоваться 1,5-литровым атмосферным мотором и шестиступенчатым автоматом, а за доплату доступен 1,4-литровый турбомотор TSI в паре с роботом DSG.

Как можно судить по салону, интерьер Jetta VA3 позаимствовал более примитивную архитектуру передней панели у старых моделей VAG, однако, несмотря на экономию, экран медиасистемы у седана есть. 

Что касается кроссовера, то вседорожник VS5 будет оснащаться теми же силовыми агрегатами, что и седан VA3. Есть схожие черты и по салону: тот же минимализм, сочетающийся с наличием автоматической трансмиссией и крупного медиадисплея. В основе VS5 упрощённый вариант шасси Skoda Karoq.

Пока Volkswagen планирует продавать автомобили под брендом Jetta только на территории Китая. Дилеры в Поднебесной получат первые машины осенью. В будущем не исключено, что линейку Jetta предложат и на других развивающихся рынках Азии. О перспективах новообразованной марки в России говорить преждевременно, но, если Volkswagen будет продавать в нашей стране новые машины за 430 тысяч рублей, то спрос на такую продукцию определённо будет.