Компания Nissan явила миру стильного преемника «Альмеры»

16.04.2019
0

Компактный и недорогой седан отличился эффектной внешностью и низким коэффициентом аэродинамического сопротивления

Компания Nissan явила миру стильного преемника «Альмеры»

Фото: Nissan

Фирма Nissan показала на автосалоне в Шанхае бюджетный седан Sylphy четвёртого поколения. Представленная в Поднебесной версия ориентирована на азиатские рынки, однако вскоре модель с чуть изменённым дизайном и под именем Sentra должна появиться в других странах. 

Для российских потребителей обновление Sylphy интересно тем, что Nissan предлагал на нашем рынке седаны трёх предыдущих поколений, причём Sylphy G11 под именем Almera выпускалась на Волжском автозаводе в Тольятти с 2012 по 2018 год, а Sylphy NB17, она же Sentra, производилась в Ижевске с 2014 по 2016 год.

Сменив поколение, Sylphy получила изящный и легковесный силуэт в стиле новой «Альтимы» и обновлённого «Кэшкая». Визуальный образ подтверждают показатели коэффициента аэродинамического сопротивления: у Sylphy Cx равен 0,26, что соответствует параметрам спорткара GT-R.

Преобразился и салон: новинку можно заказать с двухцветным оформлением передней панели, мультимедиасистема получила 8-дюймовый сенсорный экран, а дефлекторы вентиляции в виде турбин будто заимствованы у Mercedes-Benz.

Что касается линейки силовых агрегатов Sylphy, пока известно лишь о 1,6-литровом 139-сильном атмосферном бензиновом двигателе, работающем в паре с вариатором Xtronic. Информация о других моторах появится позднее. 

В Китае новинка поступит в продажу летом. Российские перспективы туманны, ведь локализация производства моделей предыдущих поколений закончилась неудачей. Пока Nissan настроен продавать в нашей стране только кроссоверы и внедорожники — единственной нишевой моделью японской фирмы на российском рынке остаётся спорткар GT-R.