Фирма Mercedes-AMG представила обновлённые кроссоверы GLC 63 и GLC 63 s

17.04.2019
0

Пара «заряженных» компактных вседорожников дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке, но в продажу новинки поступят во втором полугодии

Фирма Mercedes-AMG представила обновлённые кроссоверы GLC 63 и GLC 63 s

Фото: Mercedes-Benz

Спустя ровно два года после дебюта на Нью-Йоркском автосалоне 2017 «заряженных» кроссоверов Mercedes-AMG GLC 63 и GLC 63 s, немецкий производитель объявил о премьере рестайлинговых кроссоверов суббренда. Новинки получили слегка модернизированную радиаторную решётку с вертикальными ламелями, изменённый рисунок оптики, знакомый по «обычным» комплектациям вседорожников, слегка перекроенные бампера и диффузор.

Интерьер спортивной линейки GLC преобразился за счёт мультимедиасистемы MBUX, виртуальной панели приборов, нового мультируля с тачскринами и тачпада на центральном тоннеле. Обновлённые AMG GLC 63 и GLC 63 s также могут похвастать спортивными креслами с увеличенной боковой поддержкой, опциональной отделкой салона кожей Nappa и углепластиковыми вставками.

Техническая начинка кроссоверов осталась неизменна: под капотом спортивных вседорожников тот же 4,0-литровый V8 Biturbo, отдача которого варьируется от 476 л. с. и 649 Нм на версии GLC 63 до 510 л. с. и 700 Нм в топовом исполнении GLC 63 s.

Не вмешивались конструкторы и в настройки 9-ступенчатой автоматической трансмиссии — отказалишь лишь от механической блокировки заднего дифференциала на версии GLC 63. Отныне на всех уровнях полного привода распределнием крутящего момента заведует электроника. Динамика GLC-Классов с V8 не улучшилась, но к показателю разгона до первой сотни за 3,8 секунды никто из одноклассников за два года так и не приблизился.

Унаследовали спортивные GLC от обычных комплекс электронных систем активной безопасности. На «заряженных» версиях появится адаптивный круиз-контроль с возможностью торможения до полной остановки, ассистент контроля полосы с функцией аварийного коридора и парковочный ассистент c камерой 360-градусного обзора.

О сроках появления GLC в исполнении AMG у официальных дилеров Mercedes-Benz компания сообщит дополнительно. Заметим, что два года назад новинки появились в салонах к сентябрю.