Lincoln рассекретил роскошного «родственника» Ford Kuga

17.04.2019
0

Самый маленький вседорожник Lincoln унаследовал дизайн старших моделей и ориентирован на молодёжную аудиторию

Lincoln рассекретил роскошного «родственника» Ford Kuga

Фото: Lincoln

Компания Lincoln презентовала новый компактный кроссовер Corsair на автосалоне в Нью-Йорке. С автомобилем связаны большие ожидания: Corsair должен повысить популярность бренда Lincoln у молодёжной аудитории и отобрать часть покупателей у премиум-кроссоверов других марок — обновлённого Mercedes-Benz GLC-Класса, Lexus NX и Volvo XC60

В основе младшего «Линкольна» платформа от нового поколения Ford Escape (Kuga), однако представители Lincoln стараются дистанцироваться от бюджетного наследия «Форда», подчёркивая, что Corsair «совершенно другой, созданный с нуля автомобиль».

Внешность новинки выдержана в духе старших моделей Lincoln — нового «Авиатора» и «Навигатора». Дизайнерам удалось добиться элегантности форм, сохранив самобытность новой модели, которая не выглядит уменьшенной копией полноразмерных внедорожников. 

На старте продаж Corsair будет продаваться с двумя турбомоторами — 2,0-литровой «четвёркой» на 253 л. с. (373 Нм) и 2,3-литровым агрегатом с тем же числом цилиндров с отдачей в 283 л. с. и 420 Нм. Оба мотора сочетаются с 8-ступенчатым автоматом, по умолчанию привод — передний, а за доплату можно заказать полноприводную модификацию. Гибридные версии находятся в разработке и появятся в гамме модели чуть позже.

В салоне «Пирата» уже в базовой версии полагается 8,0-дюймовый сенсорный экран и виртуальная приборная панель. За доплату мультимедиасистема обзаведётся 12,3-дюймовым монитором с большей функциональностью. Дизайн интерьера строгий, но не скучный: по вкусу владельца можно подобрать цвет деревянных и кожаных вставок, дооснастить кроссовер панорамной крышей или мультиконтурными креслами с массажем и 24 типами настроек.

В стандартное оснащение входит система обнаружения пешеходов с функцией экстренного торможения, ассистент контроля полосы, адаптивный свет и система мониторинга слепых зон. Автопарковщик и адаптивный круиз-контроль доступны за доплату.

На американском рынке Corsair поступит в продажу в четвертом квартале, информация о ценах и комплектациях появится позднее. Российским потребителям Corsair не предложат.