Электромобиль Jaguar взял три награды на конкурсе «Всемирный автомобиль года»

18.04.2019
0

Также в числе призеров оказались Audi A7, McLaren 720S и Suzuki Jimny

Jaguar, I-Pace, электромобиль, электрокар, Ягуар

Фото: Jaguar

Электрокроссовер Jaguar I-Pace стал трехкратным победителем конкурса «Всемирный автомобиль года». Первый серийный «Ягуар» без ДВС не только вырвал главную награду у Audi e-tron и дуэта Volvo S60 и V60, но также был признан самой красивой и самой экологичной моделью. 

Итоги конкурса, который судили 86 автожурналистов из 24 стран, по традиции подвели на автосалоне в Нью-Йорке. Лучшей городской машиной эксперты в этот раз признали новый Suzuki Jimny, лучшим спорткаром — McLaren 720S, а лучшей представительской моделью — Audi A7. Всего на премию выдвигалось 40 номинантов. 

Что интересно, двумя годами ранее всемирным автомобилем года стал первый кроссовер Jaguar — F-Pace. Он также получил награду за лучший дизайн. В прошлом году главный приз взял кроссовер Volvo XC60. 

Для нас эта новость интересна еще и потому, что I-Pace — одна из немногих полностью электрических моделей, официально представленных на российском рынке. По всему миру Jaguar продал уже свыше 11 тысяч «айпейсов» и завоевал благодаря этой новинке 62 международные награды. В частности, ранее этой весной британский электрокар был признан лучшей европейской машиной.