Премиальный суббренд Hyundai показал двухместный электрокар для города

18.04.2019
0

Genesis Mint получил багажник с дверьми-«ножницами»

Премиальный суббренд Hyundai показал двухместный электрокар для города

Фото: Genesis

Еще в 2016 году старший вице-президент новоиспеченной марки Genesis Манфред Фицджеральд обещал наладить выпуск электрокаров. Премиальное подразделение группы Hyundai Motor успело показать водородный кроссовер GV80 и аккумуляторное купе Essentia, а недавно заинтриговало нас обещанием новой модели без ДВС, которая дебютирует в Нью-Йорке. Шеф-дизайнер Люк Донкервольке сразу честно предупредил, что это будет очередной шоу-кар, а не товарная машина. Тем не менее, все ждали чего-то, максимально приближенного к серии, но ожидания эти не оправдались.

Genesis привезла в Нью-Йорк двухдверный двухместный ситикар под названием Mint. С первого взгляда на этот автомобиль становится ясно, что на конвейере ему не бывать никогда. Хотя как концепт он вполне интересен, особенно — багажником с парой откидывающихся назад створок-«ножниц» вместо традиционной дверцы. Салон дизайнеры сделали роскошным и в то же время минималистичным. Вместо отдельных кресел установлен диван, а весь функционал информационно-развлекательной системы возложен на небольшой дисплей в центре руля и шесть настраиваемых сенсорных панелей вокруг оного. Никаких гигантских тачскринов, которые сейчас ставят даже в самые маленькие концепт-кары, в Genesis Mint нет. 

Для порядка разработчики сообщили запас хода — 322 километра, а также пообещали поддержку 350-киловаттной зарядки, которой сейчас не может похвастаться ни один из реально существующих электромобилей. Конкретно Mint наверняка останется лишь дизайнерским упражнением, но в целом у группы Hyundai-KIA имеются весьма обширные планы на электрификацию, в том числе — машин бренда Genesis.