Новый компактный кроссовер Hyundai: известны характеристики

18.04.2019
0

Самый маленький и дешёвый вседорожник в линейке Hyundai отличился богатым списком опций и глубокой адаптацией под ключевые рынки сбыта

Новый компактный кроссовер Hyundai: известны характеристики

Фото: Hyundai

Компания Hyundai показала субкомпактный кроссовер Venue на автосалоне в Нью-Йорке. Модель займёт место в низу иерархии Hyundai, на ступень ниже Creta и Kona. В длину Venue на 234 мм меньше, чем российская Creta — от переднего до заднего бампера всего 4036 мм. Колёсная база короче на 70 мм, а ширина — на 10 мм. В итоге по габаритам новый корейский вседорожник сравним с покидающим Россию Ford EcoSport

Внешность Venue перестала быть тайной ещё в начале апреля благодаря шпионским снимкам с одного из дилерских центров Индии. Однако в ходе премьеры в Нью-Йорке выяснилось, что для американского и индийского рынка Hyundai приготовил две разные версии кроссовера, отличающиеся не только внешностью и оснащением, но и размерами.

В салоне Venue обращает на себя внимание 8-дюймовый экран системы мультимедиа. Развлекательный комплекс поддерживает сервисы Apple CarPlay и Android Auto и может воспроизводить файлы с USB. В остальном интерьер лаконичен и не избалован изысками, как и полагается бюджетному автомобилю. 

Для американских клиентов Venue будет доступен только с 1,6-литровым четырёхцилиндровым двигателем, работающим в паре с вариатором SmartStream IVT или шестиступенчатой МКП. В Индии можно выбирать из трёх агрегатов: базовым станет атмосферный 1,2-литровый 83-сильный мотор с пятиступенчатой механикой, следующий в гамме — 1,4-литровый 90-сильный дизель с шестиступенчатой механикой, а на вершине линейки расположится 120-сильная «турботройка» объёмом 1,0 литра, которую можно сочетать как с шестиступенчатой механикой, так и с 7-диапазонным роботом. Для обоих рынков Venue предложат только с передним приводом.

Базовое оснащение индийской версии Venue небогатое: кроссовер обут в 15-дюймовые штампованные диски и не может похвастаться даже обогревом зеркал. Зато в топовых версиях американских кроссоверов шесть подушек безопасности, система контроля слепых зон, ассистент контроля полосы, обогрев передних сидений, зеркал и кромки заднего стекла. Изюминка модели для рынка США — возможность выбора комбинированной окраски кузова с контрастным оформлением крыши и зеркал, а также многообразие вариантов отделки салона.

Американские дилеры получат Venue в четвертом квартале 2019 года. Индийским покупателям повезёт больше: у них кроссоверы поступят в продажу уже через несколько недель. В перспективе модель планируют продавать за пределами Азии и Северной Америки, однако другие рынки сбыта пока держатся в секрете. До России вседорожник в обозримом будущем не доберётся, ведь у нас ещё не принято решение по продаже стильного Hyundai Kona.