Спецверсия Kia Stinger для дрифта поступит в продажу весной

18.04.2019
0

Фастбэк Kia Stinger GTS с перенастроенной трансмиссией D-AWD будет выпущен тиражом в 800 экземпляров

Спецверсия Kia Stinger для дрифта поступит в продажу весной

Фото: Kia

С момента мирового дебюта Kia Stinger прошло два года и корейский производитель решил привлечь внимание к модели выпуском спецверсии для дрифта. Новинка будет называться Stinger GTS и базироваться на модификации GT с 3,3-литровым твин-турбо V6 мощностью в 370 л. с. 

Главное отличие от обычного «Стингера» — перенастроенная система полного привода D-AWD (Dynamic All Wheel Drive). У Stinger GTS появился режим Drift, в котором муфта переднего привода отключается и на заднюю ось передаётся 100% крутящего момента, а мотор раскручивается до отсечки, удерживая заданную передачу. Локально модернизированы настройки восьмиступенчатого автомата, а электронный «ошейник» системы стабилизации ослаблен. Заключительный штрих — установка механического заднего самоблокирующегося дифференциала. Интересно, что Stinger GTS можно заказать и в заднеприводном исполнении, но в такой версии технические доработки будут сведены к минимуму.

Внешне Stinger GTS будет отличаться карбоновым вставками на зеркалах, углепластиковыми накладками на вентиляционных отверстиях, специальной решёткой радиатора и шильдиками. Особенностью спецверсии станет эксклюзивный оранжевый окрас и отделка салона алькантарой и замшей.

Тираж Kia Stinger с приставкой GTS составит 800 экземпляров, причём все фастбэки будут реализованы на североамериканском рынке. Первые машины появятся у дилеров уже этой весной. Не исключено, что в случае успеха Stinger GTS предложат и на других рынках на постоянной основе, благо спецверсия для дрифта подорожала умеренно: цены в США начинаются с 44 тысяч долларов.