В России отзывают 762 Mercedes-Benz из-за проблем с системами безопасности

19.04.2019
0

Сервисная кампания затронет владельцев пикапов X-Класса и обладателей минивэнов V-Класса

В России отзывают 762 Mercedes-Benz из-за проблем с системами безопасности

Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве 762 автомобилей марки в России: внепланово посетить сервис придётся владельцам пикапов X-Класса, выпущенных в 2018 году, а также 23 обладателям минивэнов V-Класса, купленных с января 2019 года.

На пикапах X-Класса обнаружены неполадки в системе «ЭРА-ГЛОНАСС»: из-за ошибки в блоке управления в случае аварии или другой экстренной ситуации автоматика не сможет подать сигнал соответствующим службам. Для устранения дефекта потребуется перепрошить блок управления Hermes. Список VIN-кодов.

На минивэнах V-Класса зафиксирован сбой в работе подушки безопасности переднего пассажира. Пластмассовая крышка, закрывающая аирбэг, может нанести травмы при срабатывании подушки безопасности. Чтобы исправить неполадку, на вэнах придётся заменить переднюю панель. Список VIN-кодов.

Владельцев отзываемых транспортных средств проинформируют о возможных проблемах путем рассылки писем либо по телефону. При желании можно самостоятельно определить, попадает ли конкретная машина под сервисную кампанию и связаться с ближайшим официальным дилером Mercedes-Benz. Все работы по устранению заводских неисправностей будут проведены бесплатно для владельцев. 

Интересно, что по данным Росстандарта под отзыв попадают 739 Mercedes-Benz X-Класса, однако с мая 2018 по февраль 2019 в России продан всего 301 пикап. Напомним, что прошлый раз штутгартский производитель отзывал машины в нашей стране в феврале: тогда внепланово посетить сервис пришлось владельцам 1080 седанов и купе С-Класса.