Mercedes-AMG A 45 получит самый мощный 4-цилиндровый турбомотор в мире

19.04.2019
0

Двухлитровая «турбочетвёрка» в новом Mercedes-AMG A 45 s будет развивать 422 л. с. — характеристики агрегата озвучил глава подразделения AMG Тобиас Мёрс

Mercedes-AMG A 45 получит самый мощный 4-цилиндровый турбомотор в мире

Фото: Mercedes-Benz

Семейство Mercedes-AMG A-Класса в кузове W176 оснащалось самым мощным серийным четырёхцилиндровым двигателем, ведь под капотом рестайлингового A 45, который выпускался с 2015 по 2018 год, притаился 2,0-литровый турбомотор мощностью в 381 л. с. В новом поколении A-Класса инженеры из Аффальтербаха повысят планку на 41 силу и доведут отдачу до 422 л. с!

Важнейшую характеристику нового агрегата подтвердил босс AMG Тобиас Мёрс в беседе с журналистом roadandtrack.com. Таким образом удельная мощность AMG A 45 s составит 210 л. с. на литр: единственный автопроизводитель c показателями более 200 сил с литра — шведский Koenigsegg. Прототипы A 45 только проходят тестовые испытания и прежде официальной информацией о самом «злом» А-Классе Mercedes-Benz не делился.

Тобиас Мёрс намекнул, что потенциал шасси нового А-Класса позволяет в перспективе установить на хетчбэк ещё более мощный мотор. Вероятно, глава AMG имел в виду запас прочности 8-ступенчатой автоматической трансмиссии и специальную систему полного привода, разработанную в сотрудничестве с канадской фирмой Magna. По слухам новая архитектура позволит точно дозировать распределение крутящего момента и перенаправлять на одно из задних колёс до 100% мощности — раньше на машинах с базовым передним приводом подобные технологии не применялись.

Премьера нового Mercedes-AMG A 45 ожидают осенью на Франфуртском автосалоне.