Кроссовер Mercedes-Benz GLB-Класса пойдет в серию уже в этом году

19.04.2019
0

Новый SUV также получит полностью электрическую модификацию EQB

Кроссовер Mercedes-Benz GLB-Класса пойдет в серию уже в этом году

Фото: Mercedes-Benz

Семиместный кроссовер Mercedes-Benz GLB-Класса, дебютировавший в концептуальном виде лишь в начале этой недели, будет запущен в серийное производство уже в нынешнем году. Через два года у него появится полностью электрическая модификация. Это официальная информация от «Даймлера», озвученная на пресс-конференции в рамках автосалона в Нью-Йорке. 

Товарную модель с ДВС пообещали показать летом. Вероятно, для этого компания организует отдельное мероприятие, а затем привезет новинку на осеннюю выставку во Франкфурте. Технические подробности не раскрываются, но серийный кроссовер не должен сильно отличаться от концепта, а про последний мы знаем даже больше, чем рассказал сам производитель, ведь GLB-Класс — это очередное изделие на модернизированной архитектуре MFA, общей для всех компакт-каров марки, включая хетчбэк и седан A-Класса, компактвэн B-Класса, седан и универсал CLA-Класса. В плане рыночного позиционирования GLB заполнит нишу между еще не представленным GLA нового поколения и обновленным GLC — в «Мерседесе» уверены, что в рынке SUV можно выделить и такой сегмент. 

Электрический аналог GLB-Класса станет частью модельной линейки суббренда EQ под именем EQB. Заметим, ранее предполагалось, что это название присвоят наследнику B-Class electric drive, но Mercedes-Benz уже не в первый раз устраивает такого рода путаницу в своей номенклатуре — пора уже и привыкнуть. Поскольку электромобиль выйдет только в 2021 году, достоверных данных о нем нет, но по слухам он получит блок аккумуляторов емкостью не менее 60 киловатт-часов, полный заряд должен обеспечить запас хода в 500 километров по циклу WLTP. Для сравнения, старший EQC оснащается 80-киловаттной батареей с ориентировочной дальностью пробега в 450 километров по устаревшей методике измерений NEDC. Судя по появившимся недавно шпионским снимкам, внешне EQB не будет сильно отличаться от своего топливного донора.