Кабриолеты Aurus полностью рассекретили до Парада Победы

19.04.2019
0

НАМИ успели в срок: как и требовало военное ведомство, к репетициям подготовили три «Ауруса» с открытым верхом

Кабриолеты Aurus полностью рассекретили до Парада Победы

Фото: www.instagram.com/rcdud/

Одну из главных интриг предстоящего Парада Победы раскрыли досрочно: на репетиции Министерства Обороны в подмосковном Алабино показали без камуфляжа кабриолеты Aurus Senat. Вопреки опасениям военных, конструкторы НАМИ успели в срок: к 9 мая подготовили три «Ауруса» с открытым верхом — два для армейских командующих и один резервный.

Внешность новинки сюрпризов не преподнесла: спереди и сзади Aurus кабриолет идентичен седану Senat, отличается лишь наклон лобового стекла. За визуальным сходством скрываются более глобальные изменения: похоже, что у версии с открытым верхом укороченная колёсная база, удлинённые двери, дополнительные ребра жёсткости и переработанная задняя часть кузова со специальным механизмом складывания мягкой крыши.

Другие детали скорее свидетельствуют о индивидуальных особенностях комплектации для Минобороны, нежели о разнице в конструктиве: на представленных прототипах отсутствуют спецсигналы по бокам от номерного знака, в крышку багажника врезаны антенны, демонтировано переднее пассажирское сиденье и установлено спецоборудование для Парада (микрофоны, дополнительные поручни). По отделке салона видно, что богатством оснащения не заморачивались: на снимках интерьер сплошь в серых тонах и премиального лоска в оформлении «парадных» машин не наблюдается. Другая интересная деталь — врезка под штандарт в переднем крыле. У предшественников ЗиЛ-41041 АМГ такого атрибута не было.

Официальных подробностей о кабриолетах Aurus можно и не дождаться: например, характеристики вэнов Arsenal, дебютировавших почти год назад, до сих пор не обнародованы, а фотографий салона микроавтобусов нет даже у прессы. Впрочем, если выпуск Aurus с открытой крышей не ограничится тремя «парадными» прототипами, НАМИ может поделиться интересными деталями о четвертом автомобиле «семейства Кортеж».