Китайский электрический спорткар Qiantu K50 встанет на конвейер в США

22.04.2019
0

Новую модель показали на автосалоне в Нью-Йорке

Китайский электрический спорткар Qiantu K50 встанет на конвейер в США

Фото: Qiantu Motor

На международном автосалоне в Нью-Йорке состоялась премьера Qiantu K50 — китайского электрического спорткара, который со следующего года начнут выпускать и продавать в США. Контрактное производство и реализацию возьмет на себя калифорнийская фирма Mullen Technologies, которая в настоящее время развивает собственную дилерскую сеть и цифровой сервис по продаже автомобилей CarHub.

Qiantu K50 — не абсолютно новый автомобиль. Его первый концепт под названием Event пекинская компания CH-Auto показала еще в 2014 году. Годом позже на автосалоне в Шанхае дебютировал более приближенный к серии Qiantu K50 Event! Была создана фирма Qiantu Qiche (она же — Qiantu Motor), которая к концу 2017 года выпустила на собственном заводе опытную партию машин. В апреле 2018-го в Пекине представили товарный вариант K50 для Китая, а в декабре того же года CH-Auto заключила соглашение с Mullen Technologies о сборке и продаже электрокара в США. 

Серийный Qiantu K50, который выйдет на американский рынок в следующем году — это купе с карбоновым кузовом, алюминиевой платформой и полным приводом, реализованным через установку электромоторов на каждую ось. Совокупная отдача системы — 381 л.с. (280 кВт) и 580 Нм. На разгон до 96 км/ч китайско-американский спорткар тратит менее 4,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 200 км/ч. На одном заряде машина может проехать около 370 километров — немного, учитывая, что это показатель по устаревшему циклу испытаний NEDC. Ездит электромобиль на кованых 19-дюймовых дисках с шинами Pirelli P Zero и тормозами Brembo. Салон может похвастаться богатой отделкой из алькантары и кожи. 

На данный момент Mullen Technologies не раскрыла детального производственного плана по Qiantu K50, но предварительные заказы на электрокар уже принимаются. Скорее всего, для Америки новинку будут выпускать небольшими партиями.