Tesla показала безумное ускорение нового родстера на видео

22.04.2019
0

Электромобиль набирает 100 км/ч за 2,1 секунды

Tesla показала безумное ускорение нового родстера на видео

Фото: Tesla

Tesla решила напомнить публике о своем будущем суперкаре. Компания разместила в соцсетях видео с разгоном четырехместной модели, которую она по аналогии со своим первым электрокаром называет просто Roadster — хотя обычно родстерами именуются открытые машины с двумя посадочными местами. «Разовьет 96 км/ч быстрее, чем вы прочтете это сообщение», — пишет производитель в комментарии к ролику. 

Концепт нового Tesla Roadster был представлен еще в 2017 году. Производство обещают запустить в 2020-м, но пока ничто не указывает на то, что компания действительно готова начать серийный выпуск модели. По заявленным характеристикам родстер второй генерации обещает стать одной из самых быстрых гражданских машин в мире: разгон до 100 км/ч — за 2,1 секунды, максимальная скорость — свыше 402 км/ч. При этом в электрокар, который по своему характеру просто обязан быть легким, собираются установить батарею емкостью в 250 киловатт-часов, которая обеспечит запас хода в 1000 километров. И все это — базовые показатели, то есть планы предусматривают и более быструю модификацию. 

Илон Маск уже не раз писал, что для Tesla Roadster его компания предложит «пакет SpaceX». В таком исполнении электрокар станет настоящим родстером, то есть лишится задних сидений, вместо которых будет установлен резервуар со сжатым воздухом для маленьких реактивных двигателей. Последние будут использоваться для ускорения, удержания в повороте, торможения и… полетов! По-настоящему летать новинка, разумеется, не сможет, но утверждается, что она будет приподниматься над дорожной поверхностью — как DeLorean в «Назад в будущее». 

В России заказы на новый Tesla Roadster уже принимают неофициальные дилеры. Стартовая цена превышает 16 миллионов рублей.