Власти Москвы поделились рейтингом марок машин, чаще всего нарушающих ПДД

22.04.2019
0

Больше всего пренебрегали ПДД водители Mercedes-Benz и BMW, на третьей строчке списка — владельцы «Лады»

Власти Москвы поделились рейтингом марок машин, чаще всего нарушающих ПДД

Фото: BMW

Столичный центр организации дорожного движения (ЦОДД) поделился статистикой нарушений ПДД, сопоставив количество полученных владельцами штрафов с маркой автомобиля. Выяснилось, что в Москве чаще всего наказывают водителей Mercedes-Benz, BMW и Lada, а вот обладатели Chevrolet, Volkswagen и ГАЗ отличились как наиболее дисциплинированные.

Точная методика составления рейтинга не сообщается: известно лишь, что в ЦОДД сделали выборку из нескольких десятков автомобилей, не получивших штрафы за последние полгода. Другую часть списка сформировали из владельцев машин с максимальным количеством наказаний от комплексов фото- видеофиксации. При этом санкции, которые были наложены инспекторами ГИБДД, во внимание не принимались.

Интересен факт ранжирования нарушителей, исходя из цвета автомобиля: обладатели чёрных машин нарушали Правила больше остальных, что и понятно, с учётом количества тёмных транспортных средств. А вот третье место жёлтых автомобилей недвусмысленно намекает на такси, ведь не занимающихся частным извозом машин канареечного цвета в столице не так много.