Фирма Kia объявила рублёвые цены на кроссовер Soul нового поколения

22.04.2019
0

Базовая версия вседорожника с механикой и 123-сильным двигателем 1,6 оценивается в 1 млн 30 тысяч рублей

Фирма Kia объявила рублёвые цены на кроссовер Soul нового поколения

Фото: Kia

Компания KIA обнародовала цены на новое поколение стильного кроссовера Soul — за вседорожник калининградской сборки попросят от 1 млн 30 тысяч рублей до 1 млн 630 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Производитель предлагает шесть конфигураций с различным выбором опций.

В базовое оснащение Soul входят четыре подушки и шторки безопасности, система помощи при трогании на подъёме, датчик контроля давления в шинах, система стабилизации с функцией помощи при экстренном торможении, электростеклоподъёмники и кондиционер. По умолчанию кроссовер оснащается 1,6-литровым 123-сильным (151 Нм) бензиновым атмосферным мотором и механической шестиступенчатой коробкой передач. За подогрев передних сидений, 17-дюймовые колеса, климат-контроль и отделку кожей руля и рычага трансмиссии придётся доплатить 60 тысяч рублей.

Цены на версию с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией начинаются с 1 млн 90 тысяч рублей, а модификация с 2,0-литровым 150-сильным (192 Нм) двигателем и той же КПП обойдётся минимум в 1 млн 260 тысяч. Топовая комплектация Soul GT Linе с 1,6-литровым турбомотором T-GDI мощностью в 200 л. с. (265 Нм) и роботизированной 7-ступенчатой КПП, комбинированной отделкой салона, спортивным выхлопом, более производительной тормозной системой и специальным аэродинамическим обвесом стоит 1 млн 630 тысяч рублей. 

Цены на кроссовер уходящего поколения 2019 года выпуска начинаются с 1 млн 7 тысяч рублей, а значит в сравнении с предшественником базовая версия нового «Соула» подорожала на 23 тысячи. Однако в преддверии смены поколений дилеры предлагают щедрые скидки, так что при покупке «старой» версии вседорожника можно сэкономить более 200 тысяч рублей. Максимально укомплектованный Soul GT Line прибавил в цене 98 тысяч относительно комплектации GT уходящего поколения аналогичным мотором и трансмиссией. В ближайшие полтора месяца новый Soul в салонах официальных дилеров не появится: старт продаж модели третьего поколения состоится 3 июня.