Peugeot 108 стал мощнее и технологичнее

25.05.2018
0

Хетчбэку доработали мотор и добавили «умных» помощников

Peugeot 108

Фото: Peugeot

Компания Peugeot представила обновленную версию своей самой компактной модели — хетчбэка 108. Автомобиль не изменился внешне, но получил множество улучшений по части техники.

Так, был доработан 1,0-литровый трехцилиндровый мотор VTi. Если раньше агрегат развивал 69 л.с., то теперь его отдача составляет 72 л.с. Несмотря на увеличение мощности, средний расход топлива уменьшился с 4,1 до 3,8 литра на 100 километров пути. Этого удалось добиться благодаря новой системе впрыска топлива, увеличенной степени сжатия, системе рециркуляции выхлопных газов и другим улучшениям. Как и прежде, двигатель сочетается с пятиступенчатой механикой либо «роботом» с аналогичным количеством передач.

В дополнение к существующим системам помощи водителю, таким как функция автоматического торможения перед препятствиями и система предупреждения о съезде с полосы, добавилась система распознавания дорожных знаков. Кроме того, для модели стала мультимедийка с поддержкой Apple Carplay и Android Auto и функцией распознавания голоса. Также производитель поработал над шумоизоляцией, добавил новые цвета кузова и расширил возможности персонализации автомобиля.

Хетчбэк Peugeot 108 выпускается с 2014 года. Он пришел на смену модели 107. На российском рынке машина не представлена.