Toyota выпустит новый полноприводный кроссовер, который будет дешевле RAV4

23.04.2019
0

Новинка увидит свет в ближайшие 2,5 года — такова стратегия развития модельного ряда японской марки

Toyota выпустит новый полноприводный кроссовер, который будет дешевле RAV4

Фото: Toyota

В ближайшие три года фирма Toyota порадует поклонников выпуском 12 совершенно новых или значительно модернизированных существующих моделей. Такое заявление сделал глава североамериканского подразделения марки Джек Холлис в интервью изданию Motor Trend. Топ-менеджер уточнил, что «трёхлетка» премьер началась осенью прошлого года с дебюта кроссовера RAV4 нового поколения. 

Таким образом из дюжины моделей уже рассекречены RAV4, новая Corolla и реинкарнация Supra, а также дебютировавший на прошлой неделе Highlander. В список премьер «Тойоты» не включаются модели Lexus, спецверсии текущей линейки и расширение гаммы моделей за счёт появления модификаций с другим типом кузова. Холлис заявил, что ещё четыре новинки обеспечит выход новой платформы для полноразмерных внедорожников — передовая архитектура ляжет в основу Sequoia, Tundra, Tacoma и 4Runner следующего поколения. Кроме того, в течение 2019 года Toyota рассекретит минивэн Sienna четвертой генерации.

Самая перспективная новинка для российских потребителей — компактный SUV с акцентом на проходимость, который займёт нишу между стильным вседорожником CH-R и кроссовером RAV4. Вероятно, что новая Toyota будет оснащаться полноприводной трансмиссией, будет дешевле топовых версий CH-R и ориентирована не только на городскую аудиторию.

Напомним, что российские цены на Toyota CH-R лежат в пределах от 1,367 млн рублей до 2,169 млн рублей, причём вседорожник предлагается только с передним приводом. Кроссовер RAV4 со всеми ведущими колёсами оценивается минимум в 1,8 млн рублей.