Линейка Mercedes-AMG будет электрифицирована к 2021 году

23.04.2019
0

Руководитель спецподразделения Daimler подтвердил, что уже через два года все новинки суббренда перейдут на гибридные силовые установки

Линейка Mercedes-AMG будет электрифицирована к 2021 году

Фото: Mercedes-Benz

С 2021 года все модели Mercedes-AMG будут электрифицированы — такое заявление сделал генеральный директор суббренда Тобиас Мёрс в беседе с корреспондентом издания Road and Track. 

Глава подразделения из Аффальтербаха рассказал, что гибридная силовая установка концепт-кара Mercedes-AMG GT Concept 2017 (на снимке) будет реализована в серийном автомобиле. На прототипе двухгодичной давности суммарная отдача ДВС и электромотора составляла 600 кВт или 816 л. с, однако к моменту конвейерной сборки характеристики могут быть пересмотрены. 

Мёрс пояснил, что 600-киловатная силовая установка, вероятно, будет устанавливаться на новые модели 65-го семейства после снятия с производства модификаций с мотором V12. Электрическая составляющая агрегата разрабатывалась с применением технологий Формулы-1 и включила в себя систему рекуперации кинетической энергии, а в качестве традиционного бензинового двигателя выступила 4,0-литровая «битурбовосьмёрка», знакомая по другим моделям Mercedes-AMG. Можно предположить, что разница 63-й и 65-й линейки в будущем будет определяться только эффективностью электромотора. 

Текущая линейка Mercedes-AMG уже включает в себя электрифицированные версии — например, умеренная гибридная составляющая есть на всех моделях 53-го семейства. Гибридным будет и флагман суббренда — гиперкар Mercedes-AMG One с 1,6-литровым шестицилиндровым «формульным» двигателем, адаптированным под характеристики дорожного автомобиля.