Компания Tesla готовит рестайлинговые версии седана Model S и кроссовера Model X?

23.04.2019
0

Уже этим летом на флагманских Tesla могут появиться электродвигатели с возросшим ресурсом и сниженным потреблением энергии. Кроме того, перемены затронут интерьер электрокаров

Компания Tesla готовит рестайлинговые версии седана Model S и кроссовера Model X?

Фото: Tesla

Компания Tesla периодически вносит изменения в гамму модификаций: появляются и исчезают версии с батареями максимальной и минимальной мощности, регулярно обновляется программное обеспечение.

Похоже, что скоро электрокары ждёт самое глобальное обновление, сравнимое с рестайлингом: по информации издания CleanTechnica седан Model S и кроссовер Model X получат модернизированные двигатели и доработанный интерьер. 

Инсайдеры CleanTechnica утверждают, что Model S и Model Х перейдут на электромоторы нового типа. Текущие трёхфазные четырёхполюсные асинхронные двигатели будут заменены на аналогичные агрегаты, в конструкции которых применяются постоянные магниты. Подобная технология уже используется на «младших» электрокарах Model 3 и запланирована к применению на Model Y. 

Для потребителей переход на двигатели с постоянным магнитом означает увеличение запаса хода при той же ёмкости батареи, так как новые электромоторы отличаются меньшим энергопотреблением. Другое преимущество моторов с постоянным магнитом — ресурс. Tesla утверждает, что силовая установка на Model 3 может выдержать пробег в 1 миллион миль или 1,6 миллиона километров: подобные характеристики надёжности ожидаются и для флагманских моделей.

Есть информация, что несколько сотен новых электродвигателей для Model S и Model X уже готовы: идёт ли речь о тестовых испытаниях предсерийных образцов или таким образом калифорнийская компания готовится к премьере обновлённых моделей, пока не известно.

Ещё один аспект грядущей модернизации — изменение интерьера флагманских моделей. Вероятно, что новые Model S и Model X получат салон с горизонтально расположенным экраном, а другие детали передней панели будут перепроектированы. По мнению Tesla, горизонтальный монитор позволит сидящим спереди с большим удобством наслаждаться просмотром фильмов.

Что касается экстерьера, то внешне обновлённые «Теслы» вряд ли будут отличаться от «дорестайлинговых» моделей, ведь перемены в дизайне повлекут расходы на переоборудование кузовного цеха и приведут к удорожанию. Впрочем, экстерьер калифорнийских электромобилей и так довольно современен.

Если информация CleanTechnica верна, то презентация обновлённых Model S и Model X состоится до конца лета.