Lada объявила об освоении нового экспортного рынка

23.04.2019
0

Российская компания возвращается на рынок Монголии и открывает первый дилерский центр в Улан-Баторе

Lada объявила об освоении нового экспортного рынка

Фото: Lada

Lada объявила о начале экспорта отечественных машин в Монголию: Волжский автозавод заключил соглашение с местным дилером ООО «Руссо Моторс» и открыл первый дилерский центр в Улан-Баторе. 

Поначалу гамма моделей будет состоять из седана Vesta Cross, универсала Vesta SW Cross и классической «Нивы» 4х4. До конца года линейка Lada в Монголии расширится за счёт появления семейства Granta, пятидверной «Нивы», кросс-хетча XRAY Cross и двух модификаций «Ларгуса».

Автомобили Lada официально не продавались в Монголии почти тридцать лет, так что налаживать сервисную сеть придётся с нуля. На АвтоВАЗе рассчитывают на возобновление российских государственных программ поддержки логистики экспорта: если власти дадут льготы тольяттинскому автогиганту, то Lada намерена завоевать до 15% автомобильного рынка Монголии. Впрочем, ежегодно в стране продаётся порядка 2200 новых автомобилей, поэтому даже достижение 15% продаж выглядит каплей в море.

С другой стороны, недавний вынужденный уход Lada из Европы мотивирует компанию искать новые экспортные рынки, и развитие дилерской сети в Монголии можно воспринимать как шаг в верном направлении.