Видео: немецкий механик-самоучка за рулём Porsche 911 без педалей

24.04.2019
0

Манфред Хубер родился без ног, но это не помешало ему воплотить детскую мечту — водить классический Porsche

Видео: немецкий механик-самоучка за рулём Porsche 911 без педалей

Фото: 911-magazine.porsche.com

Любовь к классическим Porsche для Манфреда Хубера — чувство, которое не угасает с детства. Будучи маленьким мальчиком Манфред услышал ни с чем не сравнимый звук мотора 911 с воздушным охлаждением и с этого момента мечтал стать владельцем одного из них. Казалось, что мечта Хубера нереальна, ведь Манфред родился инвалидом, лишённым обеих ног.

Тридцать лет назад Хубер решил круто поменять свою жизнь — бросил традиционную работу и решил стать механиком. Сначала он взял в аренду простой неотапливаемый магазин, но постепенно перебрался в более обустроенное помещение. Работа в сервисе позволила Манфреду приблизиться к своей цели — он приобрёл классический Porsche 911 и начал дорабатывать машину по собственному проекту, чтобы заменить педали на ручное управление.

Система рычагов, объединяющая трансмиссию и тормозную систему с акселератором уникальна и не имеет аналогов. Помимо модернизации органов управления своего 911, Хубер изменил интерьер, убрав всё лишнее, чтобы сэкономить в весе, установил каркас безопасности, спортивные сиденья и руль. Особый шарм добавляют секундомеры, прикреплённые к передней панели.   

То, что сделал своими руками Манфред Хубер восхищает. Человек не искал оправданий, несколько десятилетий упорно шёл к своей мечте и смог сделать детскую фантазию реальностью. Хубер скромно рассказывает о своей работе, однако видео вождения яркой спортивной машины по ухоженной немецкой провинции лучше всякого рассказа демонстрирует несгибаемую волю этого человека.