Российские продажи нового Mercedes-Benz GLE опоздают на полгода

24.04.2019
0

Концерн Daimler решил дождаться сборки кроссовера на заводе в Подмосковье, серьёзно скорректировав первоначальный график продаж

Российские продажи нового Mercedes-Benz GLE опоздают на полгода

Фото: Mercedes-Benz

Российские поставки кроссовера Mercedes-Benz GLE нового поколения решено в очередной раз отложить: первоначально вседорожники должны были прийти в дилерские центры в январе, затем старт продаж перенесли на май, а теперь покупателям предлагают подождать до осени. 

Официально представители Daimler не комментируют причины задержки, однако всё указывает на то, что Mercedes-Benz решил не привозить в Россию автомобили американской сборки и дождаться выпуска модели на отечественном заводе в Солнечногорском районе Московской области. Сроки совпадают, ведь локализовать производство GLE планировали как раз к концу третьего квартала. 

Поскольку мировые продажи нового GLE стартовали ещё в конце 2018 года, можно только позавидовать выдержке руководства Mercedes-Benz: решение отсрочить дебют модели на девять месяцев приведёт к потери нескольких тысяч клиентов. По итогам первого квартала спрос на GLE упал почти в два раза, причём в дальнейшем спад будет ещё больше, так как у дилеров закончатся запасы машин предыдущего поколения.

При этом разнообразием комплектаций GLE российской сборки блистать не будут: покупателям GLE 300 d, GLE 400 d и GLE 450 предложат «пакетные» исполнения с фиксированным набором опций, а, например, инновационную подвеску E-Active Body Control с системой управления каждым колесом в отдельности, нельзя будет заказать ни за какие деньги.