Кабиролеты Aurus поступят в свободную продажу в следующем году

24.04.2019
0

Глава Минпромторга Денис Мантуров подтвердил серийную сборку «парадных» кабриолетов Aurus — машины должны пройти сертификацию к концу 2020 года

Кабиролеты Aurus поступят в свободную продажу в следующем году

Фото: Фото: www.instagram.com/rcdud/

Руководитель Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров подтвердил серийный выпуск кабриолетов Aurus, созданных для Минобороны в преддверии 9 мая.

По словам чиновника, открытые версии Aurus предложат гражданским лицам к концу 2020-го, началу 2021 года — к этому моменту будут решены вопросы по сертификации модели и её конвейерной сборке. Заявление Мантурова было сделано сегодня на заседании правительственной комиссии по импортозамещению, сообщает агентство ТАСС.

Пока кабриолеты Aurus сделаны в трёх экземплярах: два автомобиля будут принимать Парад Победы на Красной площади, а ещё одна машина останется в резерве Минобороны. Как подчеркнул Мантуров, другие госструктуры закупать кабриолеты не будут.

Между тем официальные подробности и технические характеристики модели с мягким верхом так и не обнародовали. Впрочем, удивляться тут нечему, ведь дилеры «Ауруса» пока не владеют информацией ни о ценах, ни о конфигураторе даже базового седана Senat, который формально доступен к заказу. Впрочем, на интерес к отечественным премиум-автомобилям информационный вакуум никак не влияет, ведь недостатка в заявках у НАМИ нет.