Volkswagen увеличит запас хода самого маленького электрокара

25.04.2019
0

Обновленный e-Up! дебютирует осенью во Франкфурте

Volkswagen увеличит запас хода самого маленького электрокара

Фото: Volkswagen

Это осенью Volkswagen покажет на автосалоне во Франкфурте очень много важных электромобилей. Именно там дебютирует первый серийный представитель линейки I.D. — хетчбэк размером с Golf, производство которого стартует уже в конце года. Компанию ему составят приближенный к товарному виду кроссовер I.D. CROZZ и модернизированный e-Up! — субкомпактная модель, исходная версия которой была представлена на той же выставке шестью годами ранее. Об этом изданию AutoExpress рассказал главный маркетолог «Фольксвагена» Юрген Стакманн. 

По словам топ-менеджера, обновленный e-Up! продержится на рынке три-четыре года — до того момента, когда развитие аккумуляторных технологий позволит «Фольксвагену» выпустить новый маленький электромобиль на платформе MEB, лежащей в основе всех I.D.-концептов. Обычный топливный up! компания, скорее всего, снимет с производства. При этом родственные ему Skoda Citigo и SEAT Mii получат электрические версии. 

Нынешний Volkswagen e-Up! стоит в Германии от 23 570 евро без учета правительственных скидок для покупателей «зеленого» транспорта. Его батарея на 18,7 киловатт-часа (потребляемая емкость — 16 киловатт-часов) позволяет проехать около 95 километров в реальных условиях, хотя по паспорту запас хода составляет 160 километров — по утратившему актуальность циклу NEDC. На момент выхода модели это были вполне приемлемые цифры, но к настоящему времени электромобильчик морально устарел. Судя по намерению компании продлить жизненный цикл e-Up!, обещанная модернизация силовой установки должна быть весьма серьезной.