Копия лимузина Кеннеди продаётся на аукционе по цене Mercedes-Benz S-Класса

25.04.2019
0

Удлинённый кабриолет, созданный на базе Lincoln Continental, в точности повторяет автомобиль, в котором в 1963 году был убит 35-ый президент США

Копия лимузина Кеннеди продаётся на аукционе по цене Mercedes-Benz S-Класса

Фото: ebay

В американском штате Флорида выставили на аукцион уникальный лимузин с открытым верхом. Кабриолет Lincoln Continental воссоздан в качестве точной копии автомобиля, в котором в 1963 году был убит президент США Джон Кеннеди: реставраторы изучили архивные документы и сумели добиться почти 100-процентного сходства.

Лимузин Кеннеди, который в секретной службе США называли X-100, отличался увеличенной колёсной базой, задним бампером с площадкой для сотрудников охраны, президентскими печатями и местами для крепления штандартов. Создатели копии были внимательны к деталям: кабриолет покрашен в тёмно-синий цвет, отличается безупречным интерьером с комбинированной расцветкой и отделкой деревом. Конфигурация сидений идентична оригиналу: два дивана расположены спереди и сзади кабриолета, а между ними располагаются два складных кресла.

Под капотом 7,0-литровый V8, привод задний, а за передачу крутящего момента отвечает трёхступенчатая АКП. 

В объявлении отмечается, что настоящий лимузин, в котором был убит Кеннеди, был значительно модернизирован после трагедии: «Линкольну» забронировали стёкла и кузов, установили неподвижную крышу, перекрасили в чёрный цвет, и в таком виде эксплуатировали оригинальную машину аж до 1977 года. Создатели реплики подчеркивают высокий уровень механических и косметических реставрационных работ и до обращают внимание, что до недавнего времени Lincoln Continental являлся изюминкой экспозиции французского музея президентских автомобилей со всего мира.

Начальная стоимость лота на Ebay.com — 125 тысяч долларов США или порядка 8 млн 50 тысяч рублей. По сравнимой цене в России можно купить базовый Mercedes-Benz S-Класса.