Porsche лишит «Панамеру» дверей и крыши ради борьбы с BMW

25.04.2019
0

Большой хетчбэк послужит основой для купе и кабриолета

Porsche, Panamera

Фото: Porsche

Porsche готовится расширить семейство Panamera: уже в 2020 году к стандартному хетчбэку и универсалу Sport Turismo присоединятся две двухдверки — купе и кабриолет. Информация пока имеет неофициальный характер, но, как пишут британцы Autocar, топ-менеджмент компании ее не опровергает. 

Новые гранд-туреры возможно и не будут носить шильдик Panamera, но получат укороченную версию той же архитектуры MSB и аналогичный набор шести- и восьмицилиндровых двигателей, в том числе — в составе гибридных силовых установок с возможностью зарядки от сети. Купе и кабриолет будут иметь посадочную формулу 2+2, при этом салон обещает стать более вместительным и комфортабельным, чем в чистокровных спорткарах 911. Предполагается, что, выйдя на рынок, новые двухдверные Porsche отнимут часть покупателей у купе и кабриолетов BMW возрожденной восьмой серии

В России Porsche продает Panamera во всех существующих модификациях, включая бензоэлектрические и новейшие GTS с 4,0-литровым 460-сильным V8. Самый простой хетчбэк с 330-сильной шестеркой и задним приводом сейчас стоит от 6 651 000 рублей, а спортивный универсал, которому уже в базе положен полный привод — от 7 121 000 рублей. Купе и кабриолет BMW 8 серии оцениваются на нашем рынке в 6 830 000 и 9 410 000 рублей соответственно.