Сколько иностранных компонентов в конструкции Aurus? Есть ответ

26.04.2019
0

Советник генерального директора ФГУП НАМИ Михаил Соснин раскрыл долю импортных комплектующих в автомобилях «проекта Кортеж» и поделился планами об импортозамещении

Сколько иностранных компонентов в конструкции Aurus? Есть ответ

Фото: 4R.RU

Детали для автомобилей Aurus поставляют 147 компаний: 79 отечественных и 68 иностранных. При этом больше трети российских запасных частей обеспечивают предприятия из Самарской области: ОАТ, «Аутокомпонент Инжинринг-2», «Тольятти-Запчасть» и другие. Об этом заявил на совещании советник генерального директора ФГУП НАМИ — разработчика «проекта Кортеж», Михаил Соснин.

Таким образом, мелкосерийные «Аурусы», которые сегодня сходят со стапелей НАМИ, почти наполовину состоит из импорных комплектующих. Однако к моменту конвейерной сборки на заводе Sollers в Республике Татарстан в 2021 году доля российских компонентов должна быть увеличена до 90%, — пояснил Соснин. 

Стоит отметить, что официальные лица очень ревностно относились ко всяким инсинуациям о том, что при разработке автомобилей на Единой модульной платформе не использовались российские технологии. Показателен случай с утечкой информации о производителе подвески для Aurus. Впрочем, заявление Михаила Соснина не раскрывает подробностей: какие именно компонентны производятся на отечественных предприятиях, какие запасные части импортируются из-за рубежа, а также за счёт каких резервов в НАМИ планируют замещать иностранные комплектующие российскими?