Представлен обновленный УАЗ «Патриот ДПС»

26.04.2019
0

Полицейский внедорожник получил все улучшения гражданской версии

Представлен обновленный УАЗ «Патриот ДПС»

Фото: УАЗ

На прошедшей в Москве конференции «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года» состоялась премьера обновленного внедорожника УАЗ «Патриот ДПС». Полицейская спецверсия, предназначенная для контроля дорожного движения, сопровождения опасных грузов и скрытого наблюдения, уже прошла сертификацию и была принята на снабжение в органы внутренних дел России. 

Вполне ожидаемо специальный внедорожник прошел ту же модернизацию, что и гражданский «Патриот», который УАЗ начал выпускать прошлой осенью. Главные обновки — 2,7-литровый двигатель на 150 л.с., доработанная коробка передач и более комфортная подвеска. В базовую комплектацию, помимо полицейской раскраски, включены: разделяющая инспекторов и задержанных перегородка между первым и вторым рядами, сигнальная громкоговорящая установка, система видеонаблюдения и дополнительный источник электропитания. За отдельную плату Ульяновский автозавод готов дооснастить «Патриот ДПС» лебёдкой скрытого типа, измерителем скорости, радиостанцией, автоматической системой пожаротушения моторного отсека и подогревателем двигателя. 

Обычный УАЗ «Патриот» 2019 модельного года сейчас стоит от 815 900 рублей, а дорестайлинговый внедорожник, доступный в единственной комплектации «Классик Fleet» — на 20 тысяч рублей дешевле. В этом январе производитель добавил опций базовой модели, а в конце февраля представил спецверсию Life Style, которая будет выпущена ограниченным тиражом.