Российские продажи Rolls-Royce в 2019 году выросли почти в 2 раза

26.04.2019
0

За три месяца в нашей стране нашли покупателей 24 автомобиля британской марки

Российские продажи Rolls-Royce в 2019 году выросли почти в 2 раза

Фото: Rolls-Royce

В России вырос спрос на автомобили Rolls-Royce: с января по март на нашем рынке было реализовано 24 роскошных английских машины, тогда как за аналогичный период 2018 года своих владельцев нашли всего 13 экземпляров, сообщает «Автостат». Таким образом на фоне общего спада в люкс-сегменте, Rolls-Royce увеличил количество проданных машин на 85%.

Драйверам роста для аристократической марки стал кроссовер Cullinan (от 26 млн рублей): вседорожник предпочла половина отечественных покупателей Rolls-Royce. На втором месте купе Wraith (от 25,1 млн рублей)— 8 реализованных машин. Седаны Phantom (от 45,5 млн рублей) и Ghost (от 24,9 млн рублей) нашли по паре клиентов каждый, а вот кабриолет Dawn (на фото) за первый квартал никто не приобрёл.

По традиции большинство Rolls-Royce зарегистрированы в Москве и Московской области — в столичном регионе обосновались 13 роскошных автомобилей. В Санкт-Петербурге поставили на учёт 3 экземпляра, 2 штуки отправились в Краснодарский край. Автопарк Чечни, Алтайского края, Иркутской, Томской, Свердловской и Рязанской областей пополнился одним Rolls-Royce.