Nissan принял участие в японском параде секс-меньшинств

29.04.2019
0

Автопроизводитель официально признан дружественной ЛГБТ компанией

Nissan принял участие в японском параде секс-меньшинств

Фото: Nissan

Компания Nissan официально поучаствовала в Tokyo Rainbow Pride 2019 — одном из крупнейших в Азии мероприятий для ЛГБТ. На гей-фестивале, который проходит в Токио 28-29 апреля, автопроизводитель организовал собственный стенд.

В «Ниссане» с гордостью рассказывают об инициативах, которые поддерживают «разнообразие и интеграцию», являющиеся «ключевыми факторами конкурентоспособности бизнеса». Начав с поддержки женщин на рабочих местах, производитель стал развивать программы, охватывающие «расу, национальность, культуру, возраст, гендерную идентичность и сексуальную ориентацию». 

Nissan — единственный автопроизводитель, который уже два года подряд получает высшую награду Pride Index от частной японской организации Work With Pride, оценивающей корпоративную политику, представительство ЛГБТ в рядах компаний, внедрение ими соответствующих программ работы с персоналом и общественностью. У себя на родине Nissan регулярно проводит семинары и учебные курсы, посвященные вопросам ЛГБТ. Компания стремится создать рабочие места, на которых «сотрудники будут свободны от страха перед предрассудками по поводу своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности». Также в офисах Nissan теперь устраивают «нейтральные в гендерном отношении туалеты» и предоставляют работникам возможность проходить медосмотр в индивидуальном порядке — отдельно от коллег.