Продажи автомобилей Aurus отложены как минимум на год

29.04.2019
0

Первые частные клиенты получат отечественные лимузины только в 2020 году — об этом заявил один из дилеров российского бренда

Продажи автомобилей Aurus отложены как минимум на год

Фото: Aurus

Розничные продажи седанов и лимузинов Aurus в очередной раз откладываются: клиенты не получат готовые машины раньше 2020 года. О задержке сообщило издание «Ведомости», ссылаясь на операционного директора дивизиона Aurus компании «Авилон» Вагифа Бикулова. 

«Авилон» является одним из двух дилеров отечественного премиум-бренда, однако ранее представители автосалона не комментировали информацию об автомобилях Aurus, переадресовывая все запросы журналистов в Минпромторг. 

Напомним, первоначально Aurus Senat планировалось продавать с января 2019 года — этот срок озвучил генеральный директор Aurus Франц Герхард Хильгерт в ходе Московского международного автосалона в августе 2018 года. Затем продажи перенесли на лето 2019 года, а теперь и вовсе на 2020-ый. При этом у российской марки до сих пор нет ни сайта с конфигуратором, ни внятной информации о ценах будущих машин. По слухам прайс-лист обнародуют в конце мая, но с учётом переноса сроков появления готовых автомобилей для частных клиентов, могут повременить и с рассекречиваием ценовой политики.

Впрочем, проблемы с организацией выпуска для частных лиц не сказываются на выполнении государственных заказов. Известно, что и Дмитрий Медведев, и Денис Мантуров получили «Аурусы» согласно установленному графику. Вовремя подготовили в НАМИ и кабриолеты для нужд Минобороны. Растёт парк машин у Федеральной службы охраны: за неполный год ведомство получило семь бронированных лимузинов Senat Limousine — пять для президента и два для премьер-министра страны.