Новый Mercedes-Benz GLS для России: стали известны комплектации

29.04.2019
0

Со старта продаж внедорожник, который будет собираться в Подмосковье, предложат только с двумя моторами

Новый Mercedes-Benz GLS для России: стали известны комплектации

Фото: Mercedes-Benz

Журнал «Авторевю» поделился подробностями модификаций нового Mercedes-Benz GLS для российского рынка. В начале продаж флагманский внедорожник предложат в пяти комплектациях с двумя видами силовых агрегатов.

Базовым станет дизельный GLS 400 d с 2,9-литровым 330-сильным (700 Нм) мотором в комплектации Premium с пневмоподвеской, полноприводной трансмиссией 4Matic+, девятиступенчатым автоматом, семиместным салоном, медиасистемой MBUX с навигацией, двухзонным климат-контролем, светодиодной оптикой, подогревом сидений и люком.

На уровень выше бензиновая версия GLS 450 с 3,0-литровой 367-сильной (500 Нм) умеренно-гибридной силовой установкой и системой EQ Boost. Перечень оснащения пополняется вентиляцией передних сидений и камерами кругового обзора.

Следующая комплектация Luxury положена только вседорожнику на тяжёлом топливе и включает в себя четырёхзонный климат-контроль, доводчики дверей, дополнительный отопитель, продвинутую аудиосистему и 21-дюймовые колесные диски.

Аналог для бензинового GLS — версия Sport со схожим набором дополнительного оборудования и AMG-пакетом. Четыре начальные комплектации GLS будут собирать на подмосковном заводе Daimler, так что клиенты смогут выбирать только цвет кузова и варианты отделки салона.

Максимально оснащённая версия будет называться First Class, причём топовая комплектация доступна и с бензиновым, и с дизельным мотором. GLS First Class будут собираться в США и отличаться от других комплектаций степенью персонализации. В штатное оснащение First Class войдёт гидропневматическая подвеска E-Active Body Control с системой управления каждым колесом в отдельности, мультиконтурные кресла и иные материалы отделки.

По самым оптимистичным прогнозам, новый GLS начнут продавать в России в начале четвертого квартала, а цены представительство Mercedes-Benz обещает раскрыть после майских праздников. Что касается выгодного по налогу базового GLS 350 d с дефорсированным 249-сильным двигателем и «заряженного» AMG GLS 63, то эти версии придут в Россию только в следующем году.