Cпрос на Maserati в России в 2019 году упал почти вдвое

29.04.2019
0

Продажи итальянского премиум бренда относительно первого квартала прошлого года просели на 47%

Cпрос на Maserati в России в 2019 году упал почти вдвое

Фото: Maserati

По итогам первых трёх месяцев в России резко сократились продажи Maserati. Если за январь-март 2018 года в нашей стране сумели реализовать 55 автомобилей, то за аналогичный период этого года — всего 29 экземпляров.

Удержаться на плаву итальянскому бренду помог спрос на кроссовер Levante: за три месяца покупателей нашли 28 кроссоверов. Впрочем именно падение интереса к Levante привело к отрицательной динамике относительно прошлого года, ведь за первый квартал 2018-го дилеры смогли распродать аж 50 вседорожников. Подогреть покупательскую активность россиян не смогла даже «вулканическая» серия Levante.

Единственным не кроссовером Maserati, которые сумели продать в первом квартале, стал среднеразмерный седан Ghibli: он отправился в Москву. По традиции больше половины машин (15) прописались в столичном регионе. В Северной столице обосновались 4 итальянских премиальных автомобиля, по 2 кроссовера ушли в Татарстан, Липецкую область и Краснодарский край, а по одному Maserati Levante поставили на учёт в Белгородской, Самарской, Свердловской и Ростовской областях.

Стоит отметить, что за счёт обвала спроса на Mercedes-Maybach продажи люксовых автомобилей в России в этом году потеряли 19%. Зато Rolls-Royce в авангарде: машины с минимальной ценой в 25 млн рублей покупают в первом квартале в два раза лучше, чем годом ранее.