Экс-пилот Формулы-1 готов потратить на два гиперкара 400 млн рублей

30.04.2019
0

В интервью британской прессе Дэвид Култхард признался, что оформил предзаказ на Aston Martin Valkyrie и Mercedes-AMG One

Экс-пилот Формулы-1 готов потратить на два гиперкара 400 млн рублей

Фото: avtomaniya.com

Чтобы стать обладателем гиперкара с ограниченным тиражом недостаточно быть очень состоятельным человеком — нужно быть вхожим в определённый круг. У экс-пилота Формулы-1 Дэвида Култхарда нет с этим проблем: шотландец сохранил отличные отношения с топовыми производителями и смог заказать целых два фантастических автомобиля!

Култхард разоткровенничался с британским сайтом Goodwood Road and Racing и рассказал, что ждёт и Aston Martin Valkyrie, и Mercedes-AMG One. Тираж первого гиперкара всего 150 экземпляров, но Култхард долгие годы работал с конструктором «Валькирии», Эдрианом Ньюи и не смог отказать себе в удовольствии опробовать в деле дебютный дорожный автомобиль легендарного инженера. Что касается Project One, чьё серийное производство было недавно подтверждено, то с 2011 года Култхард является лицом суббренда Mercedes-AMG. Кому, как не победителю 13 Гран-при Формулы-1 быть владельцем самого быстрого штутгартского гиперкара? 

Напомним, Aston Martin Valkyrie — первый не гоночный автомобиль, разработанный гуру аэродинамики, главой технического департамента команды Ф1 Aston Martin Red Bull Racing Эдрианом Ньюи. Автомобиль был спроектирован на базе австрийской конюшни в Милтон-Кинсе. Мощность силовой установки с атмосферным V12 в основе превышает 1100 л. с! Цена суперкара — 3,5 млн долларов.

Mercedes-AMG One — немецкое олицетворение формульных технологий в дорожном автомобиле. Гордость One — гибридная силовая установка, которая в адаптированном виде досталась гиперкару с чемпионских болидов Формулы-1. Мотор V6 объёмом в 1,6 литра работает в паре с четырьмя электродвигателями, а совокупная мощность агрегатов превышает 1000 л. с. Всего будет сделано 275 Mercedes-AMG One, цена каждого — 2,7 млн долларов.