На американском аукционе продали Ferrari, сгоревшую дотла

30.04.2019
1

Остатки итальянского суперкара 1999 года выпуска пустили с молотка и... нашли покупателя!

На американском аукционе продали Ferrari, сгоревшую дотла

Фото: copart.com

На американском аукционе Copart разместили объявление о продаже Ferrari F355 Spider 1999 года выпуска. Вернее того, что от неё осталось. Итальянский кабриолет полностью сгорел: у автомобиля не сохранилось ни одной целой детали, а опознать модель легендарного бренда можно только по характерному рисунку колёсного диска и остаткам выхлопной системы.

Тем удивительнее, что на металлолом нашёлся покупатель. Цена сделки не разглашается, но по информации аукционного дома цена аналогичного автомобиля в хорошем состоянии порядка 100 тысяч долларов. Именно такая сумма стоит на кону, если новый владелец сгоревшей Ferrari F355 решит воспользоваться документами уничтоженной машины с криминальными целями. Впрочем, VIN-код F355 Spider с необратимыми повреждениями был выставлен на всеобщее обозрение, а американские контролирующие органы чётко следят за тем, чтобы «затоталенные» машины не ставились на учёт повторно.

При этом нельзя сказать, что F355 относится к коллекционным моделям: за пять лет с 1994 по 1999 год было выпушено более 11 тысяч модификаций и особой ценности обычные машины без истории не имеют. Для чего новому хозяину понадобилось приобретать сожжённый суперкар мы, вероятно, так и не узнаем, но сам факт проведения аукциона говорит о том, что спрос на Ferrari есть вне зависимости от технического состояния продаваемой машины.