Эксклюзив: глава Минпромторга за рулём кроссовера Aurus Komendant. Фото

30.04.2019
0

Пресс-служба министерства опубликовала фотографии первого знакомства Дениса Мантурова с российским люксовым внедорожником

Эксклюзив: глава Минпромторга за рулём кроссовера Aurus Komendant. Фото

Фото: минпромторг

Руководитель Минпромторга Денис Мантуров лично ознакомился с ходом работ по внедорожнику Aurus Komendant. Фотографии министра за рулём предсерийного автомобиля опубликовала пресс-служба ведомства:

Судя по имеющимся снимкам, салон кроссовера будет идентичен интерьеру седана Aurus Senat, представленного на Московском международном автосалоне в августе прошлого года. Экстерьер «Коменданта» пока не рассекретили, однако имеющиеся снимки позволяют предположить, что внедорожник будет отличаться выдающимися размерами и характерными дизайном в стиле других моделей семейства.

В успехе «Коменданта» Мантуров не сомневается:

«Над его созданием работали лучшие российские дизайнеры и инженеры, что обеспечит будущим пассажирам кроссовера Aurus Komendant максимально возможный уровень комфорта и безопасности при любых условиях эксплуатации», — сказал глава Минпромторга.

Министр промышленности и торговли заявил, что «внешний вид Aurus Komendant защищён патентом на промышленный образец», а при разработке кроссовера «было проведено серьёзное исследование целевой аудитории и изучены потребительские свойства автомобилей-аналогов».

Показав фотографии прототипа Aurus Komendant, Минпромторг продемонстрировал, что работа над проектом идёт точно по графику. Напомним, две недели назад Мантуров пообещал, что предсерийный образец автомобиля будет готов до конца апреля. Премьера внедорожника, готового к серийному производству, состоится до конца года, а первые образцы новинки получит Федеральная служба охраны. 

Своевременный дебют кроссовера и кабриолета ярко контрастирует с задержками по производству серийных седанов Senat. Похоже, что все усилия НАМИ направлены на выполнение государственных заказов и на отладку выпуска машин для частных клиентов у института банально не остаётся ресурсов.