Концепт-кар Lada Raven может переродиться в электрический беспилотник

30.04.2019
0

Концепцию футуристического эскиза 2014 года воплотят в ходовом прототипе — за проект взялся венчурный фонд Alpha Robotics Venture

Концепт-кар Lada Raven может переродиться в электрический беспилотник

Эскиз: Дмитрий Лазарев

Концептуальная Lada Raven (от англ. Ворон) может стать электрическим беспилотником. О новой вехе в развитии громкого проекта рассказал глава венчурного фонда Alpha Robotics Venture Владимир Белый в интервью на радиостанции Sputnik.

Интересно, что Alpha Robotics Venture не намерен финансировать работы по перевоплощению футуристичного эскиза в серийный спорткар: Владимир Белый дал понять, что инвестиционный фонд ограничился приглашением дизайнера «Ворона» Дмитрия Лазарева, который адаптирует концепт пятилетней давности к современным реалиям. При этом создавать реальную машину планируют посредством краудфандинга, то есть путём народных пожертвований.

«Если кто-то не может создать централизованно, то надо создавать децентрализовано», — заявил Владимир Белый, намекая на неудавшееся сотрудничество Лазарева с АвтоВАЗом.

Другие подробности воздрождения Lada Raven Белый не раскрыл, но планы у руководителя наполеоновские, ведь прототип хотят оснастить ни много ни мало системой автономного вождения.