Компания Toyota устроит новым моделям «зелёный ад»

30.04.2019
0

Японский производитель построил передовой гоночный полигон с конфигурацией, идентичной знаменитой Северной петле Нюрбургринга

Компания Toyota устроит новым моделям «зелёный ад»

Фото:

Компания Toyota объявила об открытии нового полигона для тестирования новых моделей — специальную трассу длиной 5,3 километра и перепадом высот в 75 метров построили недалеко от штаб-квартиры компании, расположенной в городе Тойота префектуры Айти.

Конфигурация автодрома представляет собой уменьшенную копию легендарной Северной петли Нюрбургринга, которую гонщики прозвали «Зелёным адом». На длинной 22-километровой немецкой трассе, которая изобилует разнообразными поворотами, автопроизводители регулярно тестируют свои новые разработки, а суперкары соревнуются за звание самого быстрого серийного автомобиля.

Теперь у Toyota есть собственный полигон со схожим набором виражей и можно ожидать, что новые модели японской марки смогут похвастаться знаменитым немецким ездовым характером.

Рядом с гоночной трассой идёт строительство технического центра Shimoyama, который обещают открыть к 2023 году. Общая площадь тестового комплекса достигает 650 гектаров, и к моменту ввода в эксплуатацию на территории появится внедорожная трасса, скоростная прямая, а также трек для настройки ходовой части, сочетающий в себе покрытия с разной степенью абразивности.

Вероятно, что новым испытательным комплексом смогут пользоваться и другие автопроизводители, ведь со временем автодром наверняка будут сдавать в аренду. Содержание собственной гоночной трассы — дорогое удовольствие. Среди немногих фирм, которые могут похвастать подобной роскошью — Ferrari с автодромом в Фьорано и Porsche, которой принадлежит трек Нардо.