Hyundai добавит полный привод своему первому хот-хетчу

03.05.2019
0

Компания уже тестирует прототипы i30 N AWD

Hyundai добавит полный привод своему первому хот-хетчу

Фото: Hyundai

Хот-хетч Hyundai i30 N с большой долей вероятности получит полноприводную модификацию. Об этом сообщило австралийское издание CarsGuide со ссылкой на пиар-менеджера местного подразделения «Хёндэ» Гвидо Шенкена. По словам последнего, выпуск AWD-версии с самого начала был частью концепции i30 N, а в настоящее время компания уже строит и тестирует соответствующие прототипы. 

Совсем уж неожиданной эту новость не назовешь, ведь еще в 2016 году одновременно со стандартным Hyundai i30 третьего поколения на автосалоне в Париже дебютировал полноприводный концепт RN30. Он-то и послужил основой для первой серийной модели спортивного суббренда Hyundai N, вышедшей годом позже. 

На российском рынке Hyundai официально представила i30 N лишь на прошлой неделе, раскрыв комплектации и рублевые цены. У нас заряженную пятидверку будут продавать только в шести городах — там, где наиболее развиты любительские гоночные сообщества: в Москве, Питере, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Сочи и Казани. 

Переднеприводный Hyundai i30 N нацелен на конкуренцию с Volkswagen Golf GTI, а полноприводный, соответственно, будет соперничать с Volkswagen Golf R. Модель предлагается с 2,0-литровой турбочетверкой в версиях на 250 л.с. (в РФ — 249 л.с.) и 275 л.с. Можно предположить, что вслед за хетчбэком полный привод получит технически идентичный i30 Fastback N. То же справедливо и для американского Veloster N, который не представлен в Европе. Кроме того, ранее сообщалось, что, помимо нынешней шестиступенчатой механики, для моделей линейки N станет доступен восьмиступенчатый робот с двойным сцеплением.