В 2021 году Lexus представит новую компактную модель

03.05.2019
0

Таинственная новинка станет заменой для гибридного хетчбэка CT 200h

Lexus, UX, CT 200h

Фото: Lexus

Хетчбэк Lexus CT 200h давно покинул российский и американский рынки, но до сих пор доступен в Европе и других регионах. Мало того, модель, производство которой началось более восьми лет назад, будет продаваться еще два года. Как сообщило британское издание Autocar со ссылкой на главу Lexus Europe Паскаля Руха, преемник CT 200h выйдет в 2021-м. 

Какое-то время считалось, что заменой для гибридного хетчбэка станет новый кроссовер UX, у которого также имеется бензоэлектрический вариант, но теперь две компактные модели производятся и продаются параллельно. На данный момент неизвестно, сохранит ли наследник CT кузов пятидверного хетчбэка или же это будет нечто кроссоверообразное. При этом новый маленький Lexus наверняка переведут на платформу GA-C — как у того же UX или Toyota Prius — и снабдят электрифицированной силовой установкой. Не исключается даже, что это и будет долгожданная первая полностью электрическая модель марки, которой так не хватает ее европейским и китайским клиентам. В этом случае ей предстоит серьезная конкуренция с компактными премиальными электрокарами вроде Mercedes-Benz EQA, которые подоспеют к 2021 году. 

В России Lexus UX доступен в 150-сильной переднеприводной версии и со 178-сильным гибридным полным приводом. Кроссовер стоит от 2 316 000 рублей — на 17 тысяч дороже самой дешевой комплектации седана Lexus IS.