В России выставили на продажу бронированную Ferrari, принадлежавшую Берлускони. Видео

06.05.2019
0

Итальянский спорткар Ferrari 456 выпущен в 1999 году, защищён по классу B4 и за двадцать лет проехал 29 тысяч километров

В России выставили на продажу бронированную Ferrari, принадлежавшую Берлускони. Видео

Фото: автогурман.com

На авто.ру появилась в продаже эксклюзивная Ferrari 456 — заднеприводный итальянский спорткар 1999 года выпуска с пробегом в 29 тысяч километров отличается заводской броней! 

Решение защитить Ferrari от огнестрельного оружия пришло в голову эпатажному политику и миллиардеру Сильвио Берлускони: двадцать лет назад именно он заказал уникальный автомобиль у фирмы из Маранелло. Скрытое бронирование по классу B4 привело к увеличению массы спорткара на несколько сотен килограммов, зато 4-сантиметровые стёкла и 3-миллиметровые стальные панели в дверях способны остановить пистолетные пули калибра 5,45-9 мм. 

О том, как редкая Ferrari попала в Россию не известно. Продавец сообщает о том, что автомобиль технически исправен, оснащён 12-цилиндровым двигателем объёмом в 5472 см3, мощностью в 442 л. с. и 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. Из недостатков можно отметить расслаивающиеся лобовое стекло. Просят за спорткар 6,9 млн рублей — за сравнимые деньги можно купить, например, Ferrari California первого поколения с вдвое меньшим пробегом. 

Бронированный суперкар — большая редкость. В мире едва ли найдётся больше десятка Ferrari с заводской защитой. Впрочем, ограниченный спрос на именитые купе, способные противостоять пистолету есть: например, в прошлом году немецкая компания Trasco забронировала Aston Martin DB11 по тому же классу B4.