Mercedes-Benz объявил о начале продаж электрического кроссовера EQC

06.05.2019
0

Первый электромобиль суббренда EQC доступен к заказу в странах Европы с сегодняшнего дня. В Россию модель придёт в конце 2019 года

Mercedes-Benz объявил о начале продаж электрического кроссовера EQC

Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz открыла приём заказов на электрокроссовер EQC. Конфигуратор модели на немецком сайте марки уже доступен, поэтому все желающие могут ознакомиться с характеристиками серийной модели и списком доступных опций.

Пока потребителям доступна единственная версия Mercedes-Benz EQC 400 4Matic. Силовая установка состоит из двух электромоторов с суммарной отдачей в 480 л. с. и 760 Нм. Заявленный запас хода — 471 км по циклу NEDC, что примерно соответствует 350 км по циклу WLTP. 

Стартовая цена Mercedes-Benz EQC в Западной Европе — 71 281 евро. Примерно столько в Германии стоит базовый GLE Coupe уходящего поколения, так что переход на электротягу не привёл к значительному удорожанию. 

Интересно, что Mercedes-Benz предвосхищает вопросы клиентов об автономности новинки и её долговечности, предлагая приобрести пакеты технического обслуживания. При покупке электромобиля можно заказать расширенную гарантию, а с опцией Holiday Mobility владелец EQC сможет сэкономить на аренде любой модели Mercedes-Benz с классическим ДВС для путешествий по странам с неразвитой электрической инфраструктурой. 

Начало продаж Mercedes-Benz EQC в России запланировано на конец 2019 года. Можно предположить, что цены на базовую модель расположатся на отметке в 5,6 млн рублей. Для сравнения Jaguar I-Pace в стандартной комплектации в нашей стране оценивается в 6,25 млн рублей.