В полиции Абу-Даби появился новый суперкар по цене в 3,4 млн долларов. Видео

06.05.2019
0

Арабское спортивное купе Lykan HyperSport выдержало тестовые испытания и пополнит ряды эмиратской полиции

В полиции Абу-Даби появился новый суперкар по цене в 3,4 млн долларов. Видео

Фото: полиция ОАЭ

Из служебных машин арабских стражей порядка можно составить отдельный рейтинг самых крутых автомобилей полиции, но на достигнутом шейхи не останавливаются — на днях в автопарке эмиратской дорожной службы появился суперкар Lykan HyperSport!

Сотрудники присматривались к творению ливанской компании W Motors почти 3,5 года, ведь первые экземпляры Lykan эксплуатировались в тестовом режиме с середины 2015 года. Видимо, теперь сомнений в характеристиках спортивного купе нет, ведь автомобиль оснастилили полицейской ливреей и массивной красно-синей люстрой.

Обычный Lykan HyperSport разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды, а максимальная скорость превышает 395 км/ч. Очевидно, что полицейская версия со специальным оборудованием будет немного медленнее. Впрочем 740-сильный двигатель и роботизированная трансмиссия PDK никуда не делись, да и снаряжённая масса в 1400 кг не могла увеличиться значительно.

Занимательно, что Lykan HyperSport входит в десятку самых дорогих автомобилей мира, ведь цена суперкара, с инкрустированным драгоценными камнями брелоком и фарами с алмазной подкладкой составляет 3,4 млн долларов.