Hyundai увеличила запас хода электромобиля Ioniq

07.05.2019
0

После рестайлинга хетчбэк получил новый аккумулятор и более мощную зарядку

Hyundai увеличила запас хода электромобиля Ioniq

Фото: Hyundai

Компания Hyundai официально представила обновленный Ioniq Electric. Главное техническое новшество, которым обзавелся хетчбэк после рестайлинга — увеличенный аккумулятор. 

Емкость батареи выросла с 28 по 38,3 киловатт-часа. Это меньше, чем у родственного кроссовера Hyundai Kona Electric (39,2 киловатт-часа) или конкурирующего хетчбэка Nissan Leaf второй генерации (40 киловатт-часов). Тем не менее «Ионик», и до обновления бывший одним из самых энергоэффективных представителей своего сегмента, теперь может похвастать и приличным запасом хода: на одном заряде он проезжает 294 км по циклу WLTP — на 24 км больше того же «Лифа». Также пятидверка стала быстрее заряжаться благодаря увеличенной с 6,6 до 7,2 киловатта мощности бортовой зарядки. Кроме того, обновленный Hyundai Ioniq Electric совместим с общественными зарядными терминалами, выдающими до 100 киловатт, что позволяет восполнить 80-процентный запас энергии за 54 минуты. 

Все прочие изменения электромобиль позаимствовал у гибрида и плагин-гибрида Ioniq, обновленные версии которых были представлены еще в январе нынешнего года. Это, в первую очередь, посвежевшее «лицо» и увеличенный до 10,25 дюйма тачскрин мультимедийной системы, который устанавливается в старшей комплектации. 

Рыночный дебют семейства Ioniq состоялся в 2016 году. К настоящему времени Hyundai продала свыше 60 тысяч «зеленых» хетчбэков с силовыми установками трех типов. Заметим, что, в отличие от электромобиля, гибридные модели после обновления сохранили старые аккумуляторы. При этом разработчики добавили им режим автоматического переключения на электропривод при въезде в зоны, в которых запрещено использование ДВС.