Бывший вице-президент Nissan возглавит Brembo

07.05.2019
0

Даниэле Шиллачи займет пост гендиректора 1 июля

Daniele Schillaci, Даниэле Шиллачи

Фото: Nissan

Итальянский производитель тормозных систем Brembo сообщил о том, что его новым гендиректором станет Даниэле Шиллачи. С 1 июля он заменит на этом посту покидающего компанию Андреа Аббати Марескотти.

Последние четыре года Даниэле Шиллачи был вице-президентом Nissan по глобальному маркетингу и продажам, где также отвечал за автомобили с нулевым уровнем вредных выбросов. В прошлом месяце японский производитель объявил, что менеджер решил уйти из фирмы, «дабы воспользоваться возможностью поработать поближе к родному дому в Европе». Отставка Шиллачи произошла в рамках более масштабных перестановок в топ-менеджменте «Ниссана», инициированных после ареста и увольнения Карлоса Гона

Даниэле Шиллачи — выпускник Миланского политехнического университета. Свою карьеру в автобизнесе он начал в 1993 году в Renault, где провел семь лет. В 2001 году менеджер присоединился к Fiat в качестве главы отдела продаж и маркетинга бренда Alfa Romeo, а затем перебрался в Toyota. В 2010 году Шиллачи назначили президентом и гендиректором французского подразделения Toyota, а двумя годами позднее он вырос до старшего вице-президента по продажам и маркетингу всего европейского бизнеса японской марки. 

Основной задачей нового гендиректора Brembo станет увеличение продаж вдвое: компания надеется поднять выручку с 2,64 до 5 миллиардов евро в год. Также производитель тормозов рассчитывает использовать познания Шиллачи в сфере гибридов и электромобилей, приобретенные им за время работы в Toyota и Nissan.